Lieben Sie Ihre Kinder immer?

Lieben Sie Ihre Kinder also bedingungslos?

Und/ Oder sind Sie als Kind bedingungslos geliebt worden?

Wenn Sie sich folgende Frage stellen „Wäre ich von meinem Eltern immer noch vorbehaltlos geliebt worden, wenn ich oft ungezogen, laut, andere Erwachsene beim Besuch störend, zornig, schlecht in der Schule, eifersüchtig, faul,dreckig, launisch, gierig, fordernd, nichts abgebend wollend vor ihnen gestanden hätte?“

Wie wäre Ihre Antwort?

Ich für mich, kann heute klar und deutlich sagen: „JEIN mit einer sehr großen Tendenz zum Ja.“

Würden Sie sich dann nicht fragen, frei nach dem Buch „das Drama des begabten Kindes“ von Alice Miller (S. 33): „Inwieweit hätten meine Eltern mich dann noch geliebt? Zumal jedes Kind das doch auch ist. Könnte das auch heißen, dass eigentlich nicht ich, das Kind als solches, bedingungslos geliebt wurde, sondern eher das, was ich spielte zu sein? Das achtenswerte, verlässliche, mitfühlende, Verständnis aufbringende, ein unkompliziertes Kind eben, das aber im Grunde gar kein Kind mehr ist? Was ist dann mit meiner mir zustehenden Kindheit geschehen? Bin ich dann nicht um meine Kindheit betrogen worden? Als Erwachsener später kann ich jetzt nicht mehr zurück. Ich kann meine Kindheit nie mehr nachholen. Von Beginn an war ich ein kleiner Erwachsener. Meine Fähigkeiten und Talente wurden sie einfach entwertet?“

Bitte lieben Sie Ihr Kind auch dann, wenn es laut, zornig, schlecht in der Schule, in den Tag hineinlebend, sich mit den Geschwistern streitend, Ihnen furchtbar auf den Geist geht, eifersüchtig, faul, launisch, gierig, fordernd , nichts abgebend wollend vor Ihnen steht und zeigen Sie ihm, das es etwas ganz Besonderes ist und niemandem anderen gefallen muss!

Das es einzigartig ist. Entdecken Sie mit Ihrem Sprössling zusammen, seinen Eigensinn und unterstützen Sie Ihr Kind darin, dass es eigensinnig sein darf, solange andere nicht dadurch geschädigt werden. Denn in der Kindheit, die Sie Ihrem Kind gönnen, liegen die Wurzeln für das ganze Leben Ihres Kindes.

Warum? Das lesen Sie am besten im Buch „Generalprobe Leben? Nein, wir leben bereits die Premiere!“. Preis: 2,99 € als Kindle-E-Book, ab 7,99 € als Taschenbuchausgabe. Mehr Infos hier bei Amazon.

PS: Das Foto ist übrigens aktuell und von dem Kinderspielplatz in Oberau bei Garmisch-Partenkirchen.

Die Kommentare sind geschloßen.