Achtsam sein und der eigenen Intuition vertrauen?!

Ein Herz aus Moos am Rande meines Weges. Es wäre mir ohne Achtsamkeit nicht aufgefallen. Doch auch mit mir selbst bin ich jetzt sehr viel achtsamer, besser gesagt ich höre auf meine Seele und ihre Zeichen.

Sind Sie achtsam mit sich selbst?

Hören Sie auf Ihre eigene Intuition oder Innere Stimme?

Oder ignorieren Sie Ihre ureigenen Herzenswünsche oder auch Ihre Inneren Warnmeldungen?

Ihr Körper / Ihr Inneres zeigt Ihnen genau, was Sie wirklich wollen oder nicht tun sollten!

Wenn Sie vor einer Entscheidung stehen und Ihr Innerstes singt und lacht bei einer Alternative, dann entscheiden Sie sich unbedingt für diese.

Dagegen, wenn Ihr Bauchgefühl nur etwas wie „oh Je sagt“ oder grummelt oder irgendetwas Sie davon abhält, z.B. dass sich Termine immer wieder auf wundersame Weise zerschlagen, dann würde ich diese Alternative heute nicht mehr und wenn nur mit eingehender, genauester Prüfung durch Anwälte  in Betracht ziehen.

Im Nachhinein weiß ich heute, dass sich bei für mich schlechten Entscheidungen immer vorher Warnzeichen gezeigt haben.

Sei es vor Jahrzehnten beim Kauf einer Immobilie in Scharbeutz, wo ich vor dem Notariatsvertrag  krank wurde, trotzdem aber meiner Mutter geraten habe,  dort allein hinzugehen und zu unterschreiben. Es war ein Fiasko und  mit großen finanziellen Verlusten verbunden.

Oder in der Liebe. Ich hatte mit Anfang Zwanzig  am Abend in einem Nightclub in Starnberg einen Mann kennengelernt, mich verliebt und war am nächsten Tag mit diesem verabredet. Er sollte mich abholen und wir wollten den Tag miteinander verbringen. Die ganze Nacht über hatte ich das Gefühl als würden immer Achtungs- /Gefahrenzeichen (Blitzzeichen) sich mir zeigen und es grummelte in meinem Magen. Ich tat es als Nervosität ab und traf mich mit ihm. Daraus wurde  zwar eine langjährige aber unglückliche Verbindung, die mich gefühlsmäßig und finanziell sehr viel gekostet und fast ruiniert hat. Heute weiß ich auch warum ich ihn angezogen habe. Er hatte Knöpfe bei mir gedrückt. Aber das ist ein anderes Thema.

Ein anderes Mal während meiner Studienzeit, habe ich auf meine inneren Gefahrenzeichen gehört und bin nicht, wie ich mir vorgenommen hatte, mit dem Auto am vereinbarten Tag wieder von  meinen Eltern, an der Ostsee, an meinen Studienort Essen /Ruhrgebiet losgefahren. Hätte ich es gemacht, hätte ich gleich wieder zurückfahren müssen, weil damals zuhause mein Vater lebensgefährlich verunglückte.

Ein anderes Beispiel, auf einer kurvigen, unübersichtlichen kleinen Straße, die man mit 30 befahren durfte, sagte mir eine liebevolle Stimme aus meinem Innern, fahr noch langsamer. Ich tat es und ich stand fast, als im nächsten Augenblick ein riesiger LKW mir auf meiner Straßenseite entgegenkam. Es wäre zum Zusammenstoß gekommen, wenn ich nicht von dieser Stimme in mir gewarnt worden wäre.

Das sind nur ein paar Beispiele von unzähligen. Heute höre ich nur noch auf meine Intuition und ich habe diese Entscheidungen noch nie bereut.

Also achten sie ein bißchen auf das, was Sie fühlen, besonders wenn Sie an Alternativen bei Entscheidungen denken und hören Sie auf Ihre innere liebvolle sanfte Stimme oder einfach auf eine Ahnung. Vertrauen Sie auf Ihre eigene Wahrheit, was ist für Sie stimmig und was nicht? Zumindest hat man dann die Möglichkeit, sich tiefer mit etwas zu beschäftigen und etwas zu recherchieren?!